• Für Sie kaufen wir hochwertige frische Produkte aus dem wunderschönen Findorffmarkt in Bremen.
  • Bei tierischen Produkten (Fleisch, Eier und Milchprodukte) achten wir neben Qualität der Produkte insbesondere auf die artgerechte Haltung der Tiere.
  • Die regionale und saisonale Produktauswahl ist uns ein besonderes Anliegen.
  • Die vielverwendeten speziellen Produkte für die orientalischen Küche kaufen wir aus den türkischen Lebensmittelgeschäften in Bremen.
  • Die Stars unserer fundabar Catering sind unsere Gewürze. Denn um Ihnen und Ihren Gästen hier in Bremen das besondere Geschmackerlebnis zu ermöglichen, haben unsere Gewürze eine lange Reise hinter sich. Sie werden nach alter orientalischer Tradition in der südanatolischen Region Çukurova von Hand verlesen. Sie trocknen ganz natürlich in der mediterranen Sonne - so entwickeln sie Ihr volles Aroma. Egal was Sie für ein Event in Bremen planen ob Familienfeier, Party oder Business-Mahlzeit, wir bringen Ihnen die orientalische Würze des fruchtbaren Halbmonds aus unserer fundabar Küche. Weil unsere Gewürze so wichtig und wertvoll sind, möchten wir einige davon hier vorstellen. Spezielle Gewürze und Gewürzmischungen kaufen wir direkt in Mersin Türkei. Wir achten dabei auf regionale Produkte und lassen die Gewürze frisch mahlen. 

Pul Biber – Paprikaflocken verwenden wir in zwei Variationen in unserer fundabar Catering in Bremen.

Pul Biber – mildes fruchtiges Paprikagewürz

Die Paprika für diese Gewürzflocken verleihen unseren Speisen blumige Süße, viel Frucht und Orangentöne gepaart mit archaischen Röst- und Tabaktönen.

Pul Biber (acı)- (scharfes) Chiligewürz

Mıt den Chiliflocken schmecken sie die Mittagshitze von Çukurova. Rauch- und Rösttöne, heißes Feuer und eine beherzte Brise vom Meer, Torf und Whiskey. In der kalten Jahreszeit hier in Bremen kann dieses Gewürz ihr Herz und Seele erwärmen. Aber Vorsicht! Dieses Heiße Gewürz kann Sie zu Tränen rühren. Deshalb verwenden wir es nur wenn Sie ausdrücklich nach mehr Schärfe verlangen und nur in Absprache mit Ihnen. So manche Party in Bremen bekommt mit diesem Gewürz orientalisches Temperament.

Tomaten salça - Türkisches Tomatenmark

Ein ganzer Tomatengarten steckt in ein kleines Gläschen Tomatenpaste. Frische Grüntöne, elegante Säure von Orangen, saftige gebrannte Frucht verleiht unseren fundabar Speisen in Bremen die unverwechselbare Note, die Sie und Ihre Gäste schmecken können.

Paprika Salça - mild

Die Paprika für diese hochkonzentrierte Paprikapaste, Salça genannt, werden nach alter orientalischer Tradition von den Frauen der südanatolischen Region Çukurova von Hand verlesen. Sie trocknen ganz natürlich in der türkischen Sonne - so entwickeln sie Ihr volles Aroma. Wie vielfältig das Aromenspektrum einer Paprika sein kann, lässt sich in unseren Speisen schmecken. Satte frische, vollreife Frucht, Henna und ein feiner Hauch Kaffeebohnen. All diese Geschmacksrichtungen bringen wir von fundabar Catering in Bremen bis zu Ihnen nach Hause.

Scharfe Chilisalça – schärfer als scharf

Diese Salça ist ein Feuerwerk an Geschmäckern! Rasantes Capsaicin, erdige Fülle, schwarzer Pfeffer und raffiniert blitzende Fruchtaromen. Diese wirklich scharfe Salça kann Sie zu Tränen rühren – deshalb sind wir mit diesem Gewürz in unserem Catering in Bremen sehr sparsam, es sei denn Sie möchten es für Ihr Event so richtig scharf.

Sumak – Essigbaumgewürz

Sumakpflanze stammt aus der Familie der Pistazien. Die kernartige Blüte wird gemahlen und als Gewürz verwendet. Sumak ist eines der wichtigstesn Gewürze des Orients. Das Lilafarbene Gewürz wird viel für Salate und Dips verwendet. Die säuerlich, fruchtige Geschmack lässt die vollmundige Sumakblüte nicht nur im Mund spüren. Das zitronige Gewürz Sumak wird dafür sorgen, dass ihnen und ihren Gästen das Wasser im Mund zusammenläuft.

Nar ekşisi – Granatapfelsirup

Nar ekşisi wird pur aus Granatapfel hergestellt und beinhaltet nichts anderes als Granatapfel. Um 1 Liter Granatapfelsirup herzustellen ist etwa 15 bis 20 Kg Granatapfel notwendig. Unter Zerdrücken gewonnene Saft wird viele Stunden unter niedriger Wärmeeinwirkung geköchelt, bis sie ihre perfekte Konsistenz hat. Sie ist süß wie Vollreifeweintrauben und ihre feine Säure erinnert an einen gehaltvollen Rotwein. Sie wird manchmal auch Balsamiko der Türken genannt. Wie Balsamico wird sie zwar viel für Salate verwendet aber kommt in vielen anderen Speisen vor. So verwenden wir bei fundabar Catering in Bremen für Sie und Ihre Gäste Nar ekşisi aus der Çukurova Region der Türkei.

Das sind nur einige Bespiele aus unserem Gewürzschrank. Es warten noch viele Gewürze darauf vorgestellt zu werden. Mit der Zeit wollen wir Ihnen weitere Gewürze präsentieren. Schauen Sie ab und zu hier vorbei, Sie können mit uns neue Geschmacksrichtungen erleben.

An dieser Stelle möchten wir uns bei Luka Lübke bedanken, die uns bei der Beschreibung der Geschmacksrichtungen geholfen hat. Das war eine besondere Erfahrung Geschmack zu erleben.

Kontakt

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