Kochevents und Kochkurse bei ihnen zu Hause oder in Kleingruppen in der FUNDABAR Küche Hemmstraße 113, 28215 Bremen.

Haben Sie was besonderes vor?

Möchten Sie jemanden überraschen?

Dann sprechen Sie uns an, wir planen gerne mit Ihnen zusammen.

31. März 2019, 15:00 bis 19:00 Uhr „Kulinarisch zwischen Orient und Okzident“ Kochevent unter der Leitung von Funda Klein-Ellinghaus. Ob Döner, Meze, Mediterran … Welche Küche der Welt repräsentiert besser die Vereinigung von

Orient und Okzident als die türkische Küche?
An diesem Tag bekommen Bremerinnen und Bremer einen historischen Einblick in die kulturellen
und geografischen Einflüsse auf die traditionelle türkische Küche.
Unter Anleitung werden einige Speisen gemeinsam zubereitet und in gemütlicher Runde verspeist.
Neben Wissen über die Küche der türkischen Nachbarschaft erwartet die Teilnehmenden auch spannende Erfahrung der kulinarischen Sinne.

Veranstaltungsort: „fundabar“ Hemmstraße 113, 28215 Bremen

Anmeldung: VHS Bremen Kursnummer 09-082-M (Ausgebucht!)

Gebühr: 0,00 €

3. April 2019, 18:00 bis 21:00 Uhr „fundabar“ Abend

Die „fundabar“ Küche bietet einen Abend zum Kennenlernen an.
Viele köstliche Speisen und Getränke in einer gemütlichen Runde und lockerer Atmosphäre sorgen für einen genussreichen (Feier-)Abend.
Die Plätze sind begrenzt, daher ist eine rechtzeitige Anmeldung erforderlich.

Veranstaltungsort: fundabar, Hemmstraße 113, 28215 Bremen

Anmeldung: info@fundabar-online.de und Telefon: 0179 70 216 42

Gebühr für Speisen und Getränke: 45,00 € 39,00€ Kennenlernpreis (nur noch wenige Plätze!)

 

14. April, 13:00 bis 18:00 Uhr

Tee-Zeit in fundabar

Am verkaufsoffener Sonntag in Findorff hat fundabar auch die Tür offen. Es gibt Tee aus dem Samovar und kulinarische Gebäcke zum genießen, zum Seele baumeln lassen, kurz zu sich kommen, einfach da sein.

Ohne Anmeldung!

Vanstaltungsort: fundabar, Hemmstraße 113, 28215 Bremen

 

 

17. April 2019, 17:00 bis 21:00 Uhr „Kulinarisch zwischen Orient und Okzident“ – Kochevent

Ob Döner, Meze, Mediterran … Welche Küche der Welt repräsentiert besser die Vereinigung von Orient und Okzident als die türkische Küche?
An diesem Tag bekommen die Teilnehmenden einen historischen Einblick in die kulturellen
und geografischen Einflüsse auf die traditionelle türkische Küche.
Unter Anleitung werden einige Speisen gemeinsam zubereitet und in gemütlicher Runde verspeist.
Neben Wissen über die Küche der türkischen Nachbarschaft erwartet die Teilnehmenden auch spannende Erfahrung der kulinarischen Sinne.

Veranstaltungsort: „fundabar“ Hemmstraße 113, 28215 Bremen

Anmeldung: info@fundabar-online.de und Telefon: 0179 70 216 42

Gebühr für Speise und Getränke: 75,00 € 65,00€ Kennenlernpreis (nur noch wenige Plätze!)

28. April 2019, 13:00 bis 17:30 Uhr „Altes Brot in Frischform gebracht“ Kochevent / Kochkurs unter der Leitung von Funda Klein-Ellinghaus. Brot ist eines unserer wertvollen Grundnahrungsmittel. In Frischform ist es beim Verzehr von vielen Speisen ein unverzichtbarer Begleiter. Aber was machen wir nach einigen Tagen mit unserem Brot? Nach Schätzungen werden in den Haushalten fast die Hälfte der gekauften Brote und Backwaren weggeschmissen. Wie können wir in unserer eigenen Küche diese Verschwendung vermeiden?
Aus altem Brot Paniermehl und „Armer Ritter“ zu machen kennen wir alle. Aber was können wir aus unserem wertvollen Grundnahrungsmittel noch alles zaubern? In diesem Workshop werden Lösungsansätze diskutiert, einige erprobte Köstlichkeiten mit altem Brot gezaubert und Ideen ausgetauscht.

Veranstaltungsort: „fundabar“ Hemmstraße 113, 28215 Bremen

Anmeldung: VHS Bremen Kursnummer 82-528-M (Ausgebucht!)

Gebühr: 33,00 €

 

5. Mai 2019, 15:00 bis 19:00 Uhr 

Meze ist mehr – Kulinarisch zwischen Orient und Okzident

Meze Workshop der besonderen Art in fundabar.

In einer kleinen Gruppe werden wir verschiedene vegetarische Meze zubereiten und in gemütlicher Runde mit Wein und Rakı verspeisen.

Veranstaltungsort: fundabar Hemmstraße 113, 28215 Bremen

Anmeldung und Informationen unter: info@fundabar-online.de und 0179 70 216 42

Gebühr für Speisen und Getränke 65€ pro Person

 

7. Mai 2019, 18:00 bis 21:00 Uhr

„fundabar“ Abend vegetarisch

Die „fundabar“ Küche bietet einen Abend zum Kennenlernen an.
Viele köstliche vegetarische Speisen mit Getränken in einer gemütlichen Runde und lockeren Atmosphäre sorgen für einen genussreichen (Feier-)Abend.
Die Plätze sind begrenzt, daher ist eine rechtzeitige Anmeldung erforderlich.

Veranstaltungsort: fundabar, Hemmstraße 113, 28215 Bremen

Anmeldung: info@fundabar-online.de und Telefon: 0179 70 216 42

Gebühr für Speisen und Getränke: 39,00€

 

 

26. Mai 2019, 13:00 bis 17:30 Uhr „Heimisches Obst und Gemüse kreativ zubereitet“ Kochevent / Kochkurs unter der Leitung von Funda Klein-Ellinghaus. Die beste Saison für heimisches Obst und Gemüse beginnt im Mai. Denn im Mai erwachen viele regionale Gemüse- und Obstsorten aus dem Winterschlaf und bereichern unsere Küche. Viele der heimischen Produkte erscheinen uns in traditioneller Zubereitung langweilig. Kreativ gedacht können wir jedoch aus den regionalen Produkten neue Geschmäcker zubereiten. In diesem Workshop werden heimische Produkte auf mediterrane Art mit einer orientalischen Note zubereitet. Dabei wird die Vielfalt der regionalen und saisonalen Obst- und Gemüsesorten veranschaulicht.

Veranstaltungsort: „fundabar“ Hemmstraße 113, 28215 Bremen

Anmeldung: VHS Bremen Kursnummer: 82-530-M1 (Ausgebucht!)

Gebühr: 33,00 €